Kirschschnecken mit Frischkäsefrosting

 

Zutaten für ca. 15 Stück:

 

Für den Hefeteig:

 

80 g Butter

500 g Mehl

1/2 TL Salz

20 g frische Hefe

60 g brauner Zucker

250 ml lauwarme Milch

1 Eigelb

 

Für die Füllung:

 

 

50 g weiche Butter

1 EL Milch

30 g brauner Zucker

1/2 TL Zimt

 

350 g Sauerkirschen oder Schattenmorellen

50-100 ml Kirschsaft 

2 EL Zucker

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

2 EL Speisestärke

 

Für das Frischkäsefrosting:

 

150 g Frischkäse

150 g Puderzucker

mehr lesen 0 Kommentare

Crêpes mit Buchweizen

 

Zutaten für ca. 16 Stück:

 

 

150 g Buchweizenvollkornmehl

450 g Weizenmehl Type 550

4 Eier

500 ml Milch

500 ml Wasser

60 g geschmolzene Butter

1 TL Salz

1 Prise Vanillezucker

 

mehr lesen 0 Kommentare

Kaiserschmarrn

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

8 Eier

300 g Weizenmehl 405

2 Prisen Salz

2 TL Vanillezucker

60 g Zucker

500 ml Sahne oder Milch

evtl. 100 g Rosinen

Butterschmalz zum Ausbraten

4 TL Butter und

4 EL Zucker zum Karamelisieren

Puderzucker

Preiselbeeren aus dem Glas oder Apfelmus

 

mehr lesen 0 Kommentare

Pfitzauf

 

Pfitzauf ist eine einfache und schnelle schwäbische Süßspeise. Die gab es bei uns früher oft. Das Rezept habe ich kürzlich wieder entdeckt und nun lieben auch meine Kinder Pfitzauf.

 

Zutaten für ca. 12 Stück / 4 Personen:

 

500 g Weizenmehl Type 405

500 ml Milch

8 Eier

1/2 TL Salz

 

Butter zum Einfetten

Zimtzucker zum Bestreuen

nach Belieben Apfelmus oder frische Früchte

mehr lesen 0 Kommentare

Pancakes

Zutaten für ca. 20 Stück:

 

3 Eier

1 EL Zucker

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Backpulver

150 g Mehl

200 g Naturjoghurt

50 ml Milch

Öl oder Butterschmalz zum Braten

Ahornsirup

frische Früchte nach Belieben

 

mehr lesen 0 Kommentare

Apfelkiachla

 

Mein ursprüngliches Rezept habe ich nach einer Anregung von Armin Roßmeier mit Kokosflocken und Thymian aufgepimpt.

 

Zutaten für 4 Personen:

 

4-5 mittelgroße Äpfel

4 EL Zitronensaft

3 EL Mehl

 

Für den Teig:

300 g Mehl

2 EL Kokosflocken

1/2 TL gerebelter Thymian

350 ml Milch

3 Eier

1 Prise Salz

 

Rapsöl und/oder Butterschmalz zum Ausbacken

Zimt und Zucker zum Bestreuen

 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Kleine Quarkkrapfen

Zutaten für 4 Personen:

 

Teig:

250 g Weizenmehl

½ Päckchen Backpulver

3 Eier

60 Zucker

1 EL Vanillezucker

250 g Magerquark

2 EL Zitronensaft

1 Prise Salz

evtl. 2-3 EL Milch

 

Öl zum Frittieren

 

Zum Wälzen:

60 g Zucker

1 TL Zimt

 

Als Beilage schmeckt (selbstgemachtes) Apfelmus

 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Süße Waffeln

Ich habe zwei Waffeleisen für eckige (belgische) Waffeln und backe parallel süße und deftige Waffeln, um die hungrigen Kinder satt zu kriegen – meinem Mittleren schmecken nämlich keine deftigen Waffeln und so ist jeder glücklich.

 

Zutaten für 4 Personen:

 

190 g Butter

60 g Zucker

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

6 Eier

375 g Mehl

375 ml Milch

 

Nach Belieben:

Puderzucker, Zimt und Zucker, Obst, Nutella, Marmelade

mehr lesen 0 Kommentare