Mousse au Chocolat

 

 

Zutaten für ca. 8 Portionen:

3 Eier

3 Becher Sahne (600 ml)

3 (300 g) Tafeln Zartbitter-Schokolade (am besten gelingt die Mousse mit der Sorte Zartherb von der lila Kuh)

 

 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Weihnachtliches Schneegestöber (Mascarponecreme)

 

Dieses leckere Dessert ist einfach und schnell zubereitet. Es wurde von uns Tennisdamen als "Meisterspeise" benannt, weil wir es bei der Meisterfeier 2016 erstmals gemeinsam gegessen haben. Es ist auch als "Schneegestöber" bekannt. Hier habe ich das Grundrezept weihnachtlich abgewandelt.

 

Zutaten für ca. 8 Portionen:

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

100 g Zucker

1/2 EL Vanillezucker

1 TL Lebkuchengewürz

1/2 TL Zimt

200 ml Schlagsahne

100 g weiße Kuvertüre oder Schokolade

300 g Himbeeren (tiefgekühlt)

 

 

mehr lesen 2 Kommentare