Fleischsalat

 

Meinen Fleischsalat mache ich mit leichter Mayonaise und Naturjoghurt an, dann schmeckt er frisch und ist leichter bekömmlich.

 

Zutaten für ca. 4 Portionen:

 

1/2 Ring Lyoner (ca. 300 g)

100 g Cornichons (kleine Essiggurken)

2 gehäufte EL leichte Mayonnaise

2 gehäufte EL Naturjoghurt

1 EL weißer Essig

1 TL Zucker

1/2 TL Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1 TL Walnussöl

 

 

 

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Bayrischer Käseaufstrich

 

So "an Käsebatz" ("Obatzda" ist mittlerweile ein geschützter Begriff) isst man gerne mit Brezen zur Brotzeit.

 

Zutaten für ca. 4 Portionen:

 

250 g Weichkäse z.B. Camembert oder Brie

150 g Magerquark

1 Zwiebel oder 3-4 Frühlingszwiebeln

1 EL Butter

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

gemahlener Kümmel und/oder ganzer Kümmel nach Geschmack

1/2 - 1 TL Paprikapulver edelsüß

 

 

 

 

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