Kleine Quarkkrapfen

Zutaten für 4 Personen:

 

Teig:

250 g Weizenmehl

½ Päckchen Backpulver

3 Eier

60 Zucker

1 EL Vanillezucker

250 g Magerquark

2 EL Zitronensaft

1 Prise Salz

evtl. 2-3 EL Milch

 

Öl zum Frittieren

 

Zum Wälzen:

60 g Zucker

1 TL Zimt

 

Als Beilage schmeckt (selbstgemachtes) Apfelmus

 

 

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Quark, Mehl, Backpulver und Zitronensaft unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch unterrühren.

 

Reichlich Öl in einem Topf erhitzen (oder eine Friteuse benutzen). Mit zwei Esslöffeln Bällchen aus dem Teig abstechen und im Fett goldgelb frittieren.

 

Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und in Zimt- und Zuckermischung wälzen.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0