Himbeer-Cheesecake-Törtchen mit Haselnüssen

 

Dieses Rezept habe ich für einen Rezeptwettbewerb des Münchner Merkur und des bayerischen Bauernverbands entwickelt. Das Thema lautete: "So a Kas!" Gesucht waren Biergartenrezepte mit Käse. Zur Erklärung für Nichtbayern: In einen traditionellen Biergarten darf man seine Brotzeit selbst mitbringen und verzehren. Käse muss nicht immer deftig sein - mit Frischkäse geht's auch süß. Ich habe damit einen 4. Platz belegt.

 

 

Zutaten (ca. 18 Stück):

 

Für die Böden:

100 g ganze Haselnüsse (2 EL davon werden zum Garnieren benötigt)

125 g weiche Butter

50 g brauner Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

1 kleines Ei

175 g Weizenmehl Type 405

 

Butter zum Einfetten für die Muffinsform

 

Für die Füllung:

450 g Magerquark

450 g Frischkäse

3 kleine Eier

150 g Zucker

1 TL Vanillepaste oder 1 ½ EL Vanillezucker

2 Prisen Salz

3 gestrichene EL Speisestärke

300 g tiefgefrorene Himbeeren

mehr lesen 0 Kommentare

Laugenkastanien

 

Zutaten  für ca. 40-50 Stück je nach Größe der Teigrollen:

 

1 kg Weizenmehl Type 405 oder 550

35 g Frischhefe

1 gehäuften EL Salz

50 g Butter

500 ml lauwarmes Wasser

 

1 EL Bäckerlauge, die mit 10 EL Wasser verdünnt wird

 

grobes Salz

 

 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Chicken Nuggets mit Cornflakes

 

Die Chicken Nuggets sind schnell paniert und werden ohne Fett im Backofen knusprig gebacken. Meine Kinder lieben sie!

 

Zutaten für 4 Personen:

 

600 g Hähnchen- oder Putenbrustfilets

 

Marinade:

4 EL Ahornsirup

3 TL süßes Paprikapulver

1/2 TL Chillipulver

1 TL Salz

1/2 TL gemahlener Pfeffer

1 Knoblauchzehe

 

Panade:

150 g Cornflakes

 

 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Tortilla-Würfel

Zutaten:

 

1 Zucchini

2 Knoblauchzehen

Thymian gerebelt

 2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer aus der Mühle

 8 Eier

8 EL Sahne

80g geriebener Parmesan

mehr lesen 0 Kommentare