Bulgursalat

 

Zutaten für ca. 6-8 Portionen

 

 

250 g Bulgur 

500 ml Wasser

200 g Feta

1 Dose Mais

1 Dose Kidneybohnen

1 Dose Kichererbsen

150 g eingelegte getrocknete Tomaten

3 EL geröstete Kürbiskerne

3 EL geröstete Sonnenblumenkerne

Schnittlauch nach Belieben

4-5 EL Olivenöl

4-5 EL Aceto Balsamico bianco

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zucker

 

Variation, die vor allem Kinder mögen:

Bohnen und Kichererbsen durch grob geraspelte Karotten und Gurken ersetzen,

Feta durch grob geriebenen milden Bergkäse ersetzen,

Tomaten, Kürbis- und Sonnenblumenkerne weglassen.

 

mehr lesen 0 Kommentare

BBB'S - Bergkas-Bärlauch-Brotzeit-Semmeln

 

Zutaten (ca. 50 Stück):

 

 

3 EL Bärlauchgewürzmischung (in der Off-Mühle in Sindelsdorf gibt es eine sehr leckere)

100 ml warmes Wasser

 

100 g Weizenvollkornmehl

350 g Weizenmehl Type 550

200 g Weizenmehl Type 1050

1,5 Würfel Frischhefe

300 ml Wasser

25 ml Olivenöl

25 ml Rapsöl

1 EL Honig

15 g Salz

100 g Bergkas in Würfel geschnitten

mehr lesen 0 Kommentare

Ziehharmonikabrot

 

Zutaten für 1 Kastenform:

 

Für den Teig:

 

400 ml Wasser

6 EL Olivenöl

1 TL Zucker

1 Würfel Frischhefe oder 2 Päckchen Trockenhefe

800 g Weizenmehl Type 405 oder 550

2 TL Salz

 

250 g Kräuterbutter (vgl. eigenes Rezept)

 

 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Kartoffelecken

 

Zutaten:

 

6 mittelgroße Kartoffeln

2-3 EL Olivenöl

Salz

evtl. Pommessalz

nach Belieben Rosmarin und Knoblauch

 

mehr lesen 2 Kommentare

Marinierte "Jerk"-Rindersteaks zum Grillen

Die Jerkmarinade kommt aus Jamaika. Dort wird sie allerdings mit viel mehr Chilischoten zubereitet. Der eigentümliche Geschmack des Piments schmeckt uns aber auch nicht so scharf.

 

Zutaten:

4 Rindersteaks

 

„Jerk“- Marinade:

4 EL Rohrzucker

4 EL Orangensaft (oder Multivitaminsaft)

8 EL Olivenöl

6 EL Ketchup

2 TL gemahlener Piment

2 mittelgroße Knoblauchzehen

1 mittelgroße Zwiebel

¼ rote Chilischote

Salz

mehr lesen 0 Kommentare

Marinierte Putensteaks zum Grillen

 

Zutaten:

 

4 Putenschnitzel

 

Marinade:

4 EL Zitronensaft

3 EL Olivenöl

2 TL Honig

2 kleine Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

mehr lesen 0 Kommentare

Eingelegte Zucchini zum Grillen

 

Zutaten:

 

3 mittelgroße Zucchini

2-3 EL Olivenöl

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

 

mehr lesen 0 Kommentare

Kräuterbutter

Zutaten:

 

250 g Butter

ca. 5 EL gehackte Kräuter nach Belieben frisch oder tiefgefroren

(ich nehme, was der Garten gerade hergibt: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Bohnenkraut, Zitronenmelisse, Thymian, Basilikum, Rosmarin...)

2 Knoblauchzehen

½ TL Salz

frisch gemahlener Pfeffer

 

 

mehr lesen 1 Kommentare