Zutaten für ca. 6-8 Portionen
250 g Bulgur
500 ml Wasser
200 g Feta
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Kichererbsen
150 g eingelegte getrocknete Tomaten
3 EL geröstete Kürbiskerne
3 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Schnittlauch nach Belieben
4-5 EL Olivenöl
4-5 EL Aceto Balsamico bianco
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Variation, die vor allem Kinder mögen:
Bohnen und Kichererbsen durch grob geraspelte Karotten und Gurken ersetzen,
Feta durch grob geriebenen milden Bergkäse ersetzen,
Tomaten, Kürbis- und Sonnenblumenkerne weglassen.
Zutaten (ca. 50 Stück):
3 EL Bärlauchgewürzmischung (in der Off-Mühle in Sindelsdorf gibt es eine sehr leckere)
100 ml warmes Wasser
100 g Weizenvollkornmehl
350 g Weizenmehl Type 550
200 g Weizenmehl Type 1050
1,5 Würfel Frischhefe
300 ml Wasser
25 ml Olivenöl
25 ml Rapsöl
1 EL Honig
15 g Salz
100 g Bergkas in Würfel geschnitten
Zutaten für 1 Kastenform:
Für den Teig:
400 ml Wasser
6 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Würfel Frischhefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
800 g Weizenmehl Type 405 oder 550
2 TL Salz
250 g Kräuterbutter (vgl. eigenes Rezept)
Zutaten:
6 mittelgroße Kartoffeln
2-3 EL Olivenöl
Salz
evtl. Pommessalz
nach Belieben Rosmarin und Knoblauch
Die Jerkmarinade kommt aus Jamaika. Dort wird sie allerdings mit viel mehr Chilischoten zubereitet. Der eigentümliche Geschmack des Piments schmeckt uns aber auch nicht so scharf.
Zutaten:
4 Rindersteaks
„Jerk“- Marinade:
4 EL Rohrzucker
4 EL Orangensaft (oder Multivitaminsaft)
8 EL Olivenöl
6 EL Ketchup
2 TL gemahlener Piment
2 mittelgroße Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
¼ rote Chilischote
Salz
Zutaten:
4 Putenschnitzel
Marinade:
4 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
2 TL Honig
2 kleine Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zutaten:
3 mittelgroße Zucchini
2-3 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten:
250 g Butter
ca. 5 EL gehackte Kräuter nach Belieben frisch oder tiefgefroren
(ich nehme, was der Garten gerade hergibt: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Bohnenkraut, Zitronenmelisse, Thymian, Basilikum, Rosmarin...)
2 Knoblauchzehen
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer