gefüllter Hokkaidokürbis

 

Zutaten:

 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis

200 g Rinderhackfleisch

1/2 Stange Lauch

50 g getrocknete Tomaten

1 EL gehackte Petersilie

1 Zehe Knoblauch

1 EL Tomatenmark

2 EL Crème fraîche oder Sahne

50 g Fetakäse

Chilligewürz

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2 EL Olivenöl

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Sauerkraut mit Ananas

 

Zutaten für 4-6 Portionen:

 

2 EL Butterschmalz oder Rapsöl

1 Zwiebel

100 g gewürfelter Speck

1 Apfel

1 große Dose Sauerkraut (ca. 800 g)

1 TL Zucker

2 kleine Lorbeerblätter

5 Wacholderbeeren

3 Pfefferkörner

1/2-1 TL Kümmel ganz

200 ml Wasser

200 ml Apfelsaft

1 Kartoffel oder 1 EL Kartoffelstärke

klein geschnittene Ananas nach Belieben

evtl. frisch gemahlener Pfeffer

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Eingelegte Zucchini zum Grillen

 

Zutaten:

 

3 mittelgroße Zucchini

2-3 EL Olivenöl

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

 

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