Zutaten für ca. 16 Stück:
150 g Buchweizenvollkornmehl
450 g Weizenmehl Type 550
4 Eier
500 ml Milch
500 ml Wasser
60 g geschmolzene Butter
1 TL Salz
1 Prise Vanillezucker
Ich habe zwei Waffeleisen für eckige (belgische) Waffeln und backe parallel süße und deftige Waffeln, um die hungrigen Kinder satt zu kriegen – meinem Mittleren schmecken nämlich keine deftigen Waffeln und so ist jeder glücklich.
Zutaten für 4 Personen:
ca. 650 g rohe Kartoffeln
1 große Zwiebel
3 Karotten
50 g Speck- oder Schinkenwürfel
4 Eier
½ TL Salz
1-2 EL frisch gehackte Petersilie (oder andere Kräuter)
2 EL saure Sahne
2 EL Joghurt
120 g Mehl
Ich habe zwei Waffeleisen für eckige (belgische) Waffeln und backe parallel süße und deftige Waffeln, um die hungrigen Kinder satt zu kriegen – meinem Mittleren schmecken nämlich keine deftigen Waffeln und so ist jeder glücklich.
Zutaten für 4 Personen:
190 g Butter
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
375 g Mehl
375 ml Milch
Nach Belieben:
Puderzucker, Zimt und Zucker, Obst, Nutella, Marmelade