
Zutaten für eine rechteckige Springform (ca. 30 x 40 cm):
Für den Rührteig:
250 g weiche Butter
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
150 g Weizenmehl Type 550
2 TL Weinsteinbackpulver
450 g gemahlene Haselnüsse
150 g gehackte Zartbitterschokolade
300 g Kirschen aus dem Glas oder TK
Für die Marzipanstreusel:
125 g weiche Butter
100 g Marzipan
75 g brauner Rohrzucker
1 El Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach im Wechsel mit dem Mehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt gemahlene Haselnüsse und gehackte Schokolade unterheben. Masse in eine gefettete rechteckige Springform (ca. 30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.
Für die Streusel zunächst die weiche Butter mit dem Marzipan sowie Zucker, Vanillezucker und Salz verkneten. Nach und nach das Mehl unterkneten und zu Streuseln verreiben. Auf den Kirschen verteilen.
Bei 170°C Umluft ca. 30-35 Minuten backen.
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