
Linzer Schnitten deluxe mit Kernen.
Zutaten für 1 Blech:
Für den Mürbteig:
450 g weiche Butter
220 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
600 g Weizenmehl Type 550
(ich verwende nur noch Type 550 - und nicht mehr 405 - Loisachtaler Bio-Weizenmehl aus der Sindelsdorfer Offmühle)
2 Eier
1/2 TL Zimt
1 Msp. Kardamom gemahlen
1 TL Zitronenschalenabrieb
400 g gemahlene Nüsse und Kerne (ca. 300 g Haselnüsse/Mandeln, 40 g Sonnenblumenkerne, 40 g Kürbiskerne, 20 g Kokosflocken)
1 Glas Marmelade nach Belieben (Aprikose, Quitte, Himbeer...)

Linzer Schnitten deluxe mit Kernen.
Zutaten für 1 Blech:
Für den Mürbteig:
450 g weiche Butter
220 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
600 g Weizenmehl Type 550
(ich verwende nur noch Type 550 - und nicht mehr 405 - Loisachtaler Bio-Weizenmehl aus der Sindelsdorfer Offmühle)
2 Eier
1/2 TL Zimt
1 Msp. Kardamom gemahlen
1 TL Zitronenschalenabrieb
400 g gemahlene Nüsse und Kerne (ca. 300 g Haselnüsse/Mandeln, 40 g Sonnenblumenkerne, 40 g Kürbiskerne, 20 g Kokosflocken)
1 Glas Marmelade nach Belieben (Aprikose, Quitte, Himbeer...)
Für den Mürbteig zunächst die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Nun das Mehl und die Eier mit dem Rührgerät unterarbeiten. Gewürze und gemahlene Nüsse unterkneten. Auf einem gefetteten Blech ca. 2/3 des Teigs ausrollen.
Marmelade auf dem Boden verstreichen.
Den restlichen Teig ca. 0,5 mm dick ausrollen, mit dem Teigrad ca. 2 cm breite Streifen schneiden und gitterartig auf die Marmelade legen.
Bei 170°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Wenn das Blech ausgekühlt ist, in Stücke schneiden.
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