Zitronenhähnchen à la Saltimbocca

 

Zutaten für 5-6 Portionen:

 

5 Hähnchenbrüste ohne Haut

Salz, Pfeffer

5 EL Mehl

5 EL Olivenöl

3 EL Butter

2 Knoblauchzehen

15 Salbeiblätter

100 ml Weißwein

300-400 ml Gemüsebrühe (je nach gewünschter Menge Sauce/Fond)

1 Bio-Zitrone

10 Scheiben rohen Schinken

 

 

 

Die Hähnchenbrüste waagerecht halbieren und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Olivenöl in einem Bräter oder einer für den Backofen geeigneten Pfanne erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen.

 

Die Butter in der Pfanne erhitzen und den durchgepressten Knoblauch und fünf Blättchen Salbei kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und kurz köcheln lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer leicht würzen - durch den Schinken, mit dem das Fleisch belegt wird, wird es recht würzig.

 

Die Bio-Zitrone waschen und in 10 Scheiben schneiden. Jedes Fleischstück mit einer Scheibe Zitrone, einer Scheibe Schinken und einem Salbeiblatt belegen und in den Bratenfond legen.

 

Die Fleischpfanne im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen.

 

Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Reis.

 

 

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