Obstkuchen vom Blech

 

Bei diesem Kuchen kommt ein Sahnebecher als Messbecher zum Einsatz.

 

Zutaten:

2 Becher Schlagsahne

1 Becher Zucker

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

1 EL geriebene Zitronenschale (einer unbehandelten Zitrone)

5 Eier

3 Becher Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 kg Früchte nach Belieben (im Foto sind es Äpfel und Pflaumen,

es eignen sich aber auch Beeren aller Art, tiefgefroren oder frisch)

nach Belieben 1 TL Zimt

 

 

Die Sahne in eine Schüssel geben und einen Becher ausspülen und austrocknen.

 

Nun die Sahne halbsteif schlagen und Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale dabei einrieseln lassen.  

Mehl mit Backpulver mischen. Die Eier nach und nach unterrühren. Zuletzt vorsichtig das Mehl untermengen.

 

Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens (Blech mit hohem Rand) füllen und glatt streichen.

 

Das Obst verlesen, evtl. Kerngehäuse oder Kerne entfernen, klein schneiden, gegebenenfalls mit dem Zimt mischen und auf den Teig geben.

 

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0