Britische Scones

 

Scones isst man in Großbritannien traditionell zur Teatime.

Als "Cream Tea" wird eine ganze Mahlzeit bezeichnet zu der die Scones mit Clotted Cream, einer Art dicker Rahm, und Strawberry Jam, Erdbeermarmelade, mit Tee genossen werden.

Clotted Cream ist nicht einfach zu bekommen, weswegen ich als Alternative Schlagsahne mit Schmand nehme.

 

Zutaten für 10 Stück:

 

500 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

50 g Zucker

1 kräftige Prise Salz

110 g Butter

300 ml Milch

 

200 ml Sahne

2 EL Schmand

1 TL Vanillezucker

Erdbeermarmelade

 

 

Zubereitung: 

 

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Stücken dazugeben und mit den Fingern oder der Teigkarte in das Mehl kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Zuletzt die Milch hinzugeben und mit einem Kochlöffel einarbeiten. Zum Schluss mit den Händen den weichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen.

 

Mit Mehl bestäuben und zu einer großen ca. 2-3 cm dicken Platte drücken. Mit einem Glas Kreise ausstechen und bei 200 °C Umluft 12-15 Minuten backen.

 

Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker und  Schmand unterrühren.

 

Die Scones mit der Creme und Erdbeermarmelade servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0