Kürbistarte mit Gorgonzola

Zutaten:

 

Teig:

120 g Butter

240 g Mehl

½ TL Salz

2-3 EL Wasser

 

Belag:

2 EL Semmelbrösel

1 Hokkaidokürbis

2 rote Zwiebeln

2 EL Rapsöl

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

4 Eier

200 g saure Sahne

120 g Gorgonzola 

 

zum Bestreuen:

40 g Walnusskerne

3 EL gehackte Petersilie

 

 

 

Für den Teig die Zutaten zu einem Tarteteig zusammenkneten. Die Tarteform oder eine Springform damit auskleiden und mit Semmelbröseln bestreuen.

 

Für den Belag den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in dünne Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne halbe Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und erst die Zwiebeln ca. 3 Minuten dünsten. Dann die Kürbisstücke dazugeben und weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Eier, saure Sahne und 2/3 des in kleine Stücke geschnittenen Gorgonzolas in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbis-Zwiebel-Mischung unter die Eiersahne mischen und auf dem Teigboden verteilen. Den restlichen Gorgonzola in kleinen Stücken über die Tarte streuen. Bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.

 

 

Die Walnusskerne grob hacken und mit der Petersilie vermischen. Über die warme Tarte streuen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0