Chili con Carne

 

 

Zutaten für 6-8 Portionen:

 

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 kg Rinderhackfleisch

1 Glas getrocknete Tomaten (180 g Abtropfgewicht)

4 EL Öl von den getrockneten Tomaten

500 g stückige Tomaten

1000 g passierte Tomaten

4 EL Tomatenmark

3 Dosen Kidneybohnen

3 Dosen Mais

1 gestrichener TL Zimt

1 Msp. gemahlener Kümmel

frisch gemahlene Muskatnuss nach Belieben

Chilipulver nach Belieben

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

200 ml Wasser

nach Belieben 200 g Schafskäse oder saure Sahne

 

 

 

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die grob gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch durch die Presse drücken und zu den Zwiebeln geben. Nun das Hackfleisch dazugeben und anbraten bis es grau ist. Zimt darüberstäuben. Das Tomatenmark einrühren. Die stückigen und passierten Tomaten hinzugeben. Das Wasser angießen und mit Kümmel, Muskatnuss, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.

 

Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen bis es sämig ist.

 

Getrocknete Tomaten klein schneiden, Bohnen und Mais abtropfen und abspülen, dazugeben und erhitzen.

 

Evtl. nochmal abschmecken.

 

Mit Schafskäsewürfeln oder saurer Sahne servieren.

 

Als Beilage schmeckt frisches Brot, z.B. Ciabatta oder Baguette (vgl. jeweils eigene Rezepte) oder Reis.

 

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