Mascarponecreme mit Himbeeren und weißer Schokolade ("Meisterspeise")

 

Dieses leckere Dessert ist einfach und schnell zubereitet. Es wurde von uns Tennisdamen als "Meisterspeise" benannt, weil wir es bei der Meisterfeier 2016 erstmals gemeinsam gegessen haben. Es ist auch als "Schneegestöber" bekannt.

 

Zutaten für ca. 8 Portionen:

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

100 g Zucker

1/2 EL Vanillezucker

200 ml Schlagsahne

100 g weiße Kuvertüre oder Schokolade

300 g Himbeeren (tiefgekühlt)

 

 

 

Zubereitung:

 

Mascarpone mit Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Schokolade raspeln. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme ziehen. Die Schokolade und die Himbeeren vorsichtig unterheben.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0