weihnachtliche Schokohappen (Brownies)

Zutaten:

 

300 g Zartbitterkuvertüre oder –schokolade

300 g Butter

150 g Zucker

1 EL Vanillezucker

1/2 TL Salz

5 Eier

100 g Mehl

1/2 Päckchen Lebkuchengewürz

1/2 TL Zimt

nach Belieben 200 g gehackte oder ganze Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse

evtl. bunte Zuckerperlen

 

Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.

 

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die etwas abgekühlte Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Das Mehl mit dem Lebkuchengewürz und Zimt mischen und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Zuletzt evtl. Nüsse oder Mandeln unterheben.

 

Teig in eine ca. 20 x 30 cm große mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.

 

Bei 180°C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch etwas feucht sein.

 

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