Schweinefilet mit Speck und Pesto

 

Mit der sogenannten Niedriggarmethode wird das Fleisch zart und saftig.

 

Zutaten für 4 Personen:

 

2 Schweinefilets je ca. 600 g

200 g Bacon in Scheiben

100 -200 g Pesto

 

 

Das Schweinefilet unter kaltem Wasser abwaschen und von Fett und Sehnen befreien.

 

Aus den Baconscheiben auf einem Schneidebrett ein Gitter legen, in das das Fleisch eingewickelt wird.

 

Das Fleisch im Ganzen mit Pesto einstreichen und auf die Baconscheiben setzen und damit einwickeln.

 

Fleisch in eine Auflaufform geben und bei 80°C (Niedriggarmethode) ca. 2-2½ Stunden garen.

 

Es fällt hierbei keine Sauce im eigentlichen Sinne an, sodass z.B. für Spätzle als Beilage eine eigene Sauce (Rezept folgt noch) benötigt wird. Passende Beilage wären auch Kässpätzle oder Kroketten.

 

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