Tomatentarte mit Spinat

Zutaten:

 

Teig:

120 g Butter

240 g Mehl

½ TL Salz

2-3 EL Wasser

 

Belag:

500 g kleine Tomaten

100 g Spinat tiefgefroren

250 g Frischkäse

2 Eier

150 ml Milch

50 g frisch geriebener Parmesan

½ TL Salz

frisch geriebene Muskatnuss

frisch gemahlener Pfeffer

2 EL Sonnenblumenkerne

 

Varianten:

1. Statt nur Spinat ca. 50 g durch Rucola ersetzen

2. Statt Milch gleiche Menge Sahne oder halb Milch halb Sahne

3. Statt Sonnenblumenkernen Pinienkerne 

 

 

Für den Teig die Zutaten zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Die Tarteform oder eine Springform damit auskleiden.

 

Für den Belag die Tomaten waschen, den Strunk heraus schneiden und vierteln. Den Spinat auftauen.

 

Frischkäse mit Eiern, Milch und Parmesan verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

 

Den Teig bei 160°C Umluft 10 Minuten vorbacken, dann Tomaten und Spinat darauf verteilen, mit der Käsecreme bedecken und 30 Minuten backen. Sonnenblumenkerne darauf streuen und weitere 20 Minuten backen.

 

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