Nudelauflauf mit Schinken und Käse

Bei diesem Auflauf kann wieder auf Sonderwünsche eingegangen werden: Die getrockneten Tomaten können nur in einer Hälfte des Auflaufs untergemischt werden. Es können auch andere Gemüsesorten, z.B. Kohlrabi oder Karotten mitgegart werden. Zucchini oder Brokkoli eignen sich weniger, da sie schnell zu weich werden.

 

Zutaten für 4 Personen:

 

500 g Nudeln, z.B. Penne

600 ml Milch

200 ml Sahne

400 ml Gemüsebrühe

Salz

frisch geriebene Muskatnuss

frisch gemahlener Pfeffer

50 g getrocknete Tomaten

100 g gekochter Schinken

100 g Bergkäse

100 g Gouda

50 g Parmesan

 

Milch mit Sahne und Gemüsebrühe aufkochen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nudeln hinzugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Das Ganze in eine große Auflaufform füllen.

 

Den Bergkäse, Gouda und Parmesan grob reiben. Die Tomaten und den Schinken in Würfel schneiden.

 

Dreiviertel der Käsesorten und den Schinken unter die Nudeln mischen. Die getrockneten Tomaten gegebenenfalls nur in einer Hälfte des Auflaufs untermischen.

 

Mit dem restlichen Käse bestreuen.

 

Bei 170 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0